Home · Tentang · Policy · Disclaimer · Kontak

Makanan Yang Banyak Mengandung Vitamin E Alami

Akibat Kekurangan Vitamin E

VITAMIN E banyak dilaporkan bisa mengurangi risiko terkena penyakit jantung. Dokter-dokter di Cambridge, Inggris, yang meneliti 2.000 pasien, menyimpulkan suplemen vitamin E natural bisa mengurangi risiko terkena penyakit jantung hingga 77 persen (Laporannya dimuat dalam jurnal medis Lancet tahun 1996).


Vitamin E Alami

Bertahun-tahun para ahli meneliti perbandingan potensi biologis suplemen vitamin E yang berasal dari alam dan hasil sintetis. Setelah meneliti lebih dari 30 studi mengenai suplemen vitamin E yang pernah dipublikasi, salah seorang ahli vitamin E Dr Robert V Acuff berkesimpulan suplemen vitamin E natural lebih baik dibandingkan vitamin E sintetis. Laporan penelitian Acuff dimuat dalam American Journal of Natural Medicine edisi pekan ini.

"Bukan hanya ada perbedaan struktur molekul kimia, tetapi penelitian menunjukkan ada perbedaan nyata dalam bagaimana tubuh manusia mengasimilasi dan menyimpan alpha tocopherol natural dan sintetis," kata Acuff Direktur Center for Nutrition Research, East Tennessee State University, Johnson City, seperti dikutip dalam siaran pers organisasi nirlaba Veris Research Information Service, tanggal 4 November 1998.

Misalnya laporan penelitian dalam American Journal of Clinical Nutrition edisi Maret 1998, mengungkapkan konsentrasi vitamin E natural pada darah ibu hamil dua kali lipat dari vitamin E sintetis, demikian juga jumlah vitamin E natural dalam tali pusat 3,5 kali lebih banyak dibandingkan yang sintetis.
Gb. Makanan Yang Banyak Mengandung Vitamin E Alami
Gambar Makanan Yang Banyak Mengandung Vitamin E Alami
Dalam jurnal yang sama edisi April 1998 dilaporkan jumlah vitamin E natural yang tersimpan dalam tubuh dua kali lebih banyak dibandingkan vitamin E sintetis.

Dua penelitian itu menunjukkan bagaimana tubuh manusia lebih memilih bentuk vitamin E natural dibandingkan vitamin E sintetis. Kalau dibandingkan, jumlah 400 IU vitamin E natural sama dengan 800 IU vitamin E sintetis.

Tocopherol adalah istilah kimia untuk vitamin E. Alpha tocopherol adalah bentuk vitamin E yang bisa dimanfaatkan tubuh manusia atau yang ada dalam tubuh manusia. Untuk membedakan apakah suplemen vitamin E berasal dari vitamin E natural atau sintetis, biasanya tertulis dalam labelnya. Vitamin E natural biasanya namanya dimulai dengan huruf "d," yaitu "d-alpha tocopherol." Versi sintetis dimulai dengan huruf "dl."


Makanan Yang Banyak Mengandung Vitamin E

Vitamin E natural biasanya diambil dari berbagai jenis minyak tumbuhan. Minyak kedelai adalah sumber vitamin E yang paling banyak digunakan secara komersil. Sumber lainnya adalah biji bunga matahari, jagung, kacang tanah, biji kapas.

Sedangkan vitamin E sintetis (dl-alpha tocopherol) dihasilkan dari bahan petrokimia dengan mencampurkan delapan stereoisomer (senyawa kimia yang memiliki rumus molekul dan fungsi sama tetapi berbeda struktur dan pengaturan kelompok ruangnya) tetapi hanya satu yang struktur molekulnya sama dengan vitamin E natural. Sedangkan tujuh lainnya berbeda konfigurasi melekulnya dan aktivitas biologisnya lebih rendah.
==**==

Search Terms: makanan yang mengandung vitamin e , buah yang mengandung vitamin e , sumber vitamin e , vitamin e yang bagus , makanan mengandung vitamin e , makanan yg mengandung vitamin e , buah yg mengandung vitamin e , akibat kekurangan vitamin e , buah mengandung vitamin e , buah buahan yang mengandung vitamin e , vitamin e alami

Tag Cloud: 400 kulit untuk e vitamin kebaikan khasiat buah pada mengandung yang apa suntik manfaat bagus paling 400iu makanan jenis alami sumber nature kapsul masker natur dosis terbaik yg buahan macam serum kaya tinggi merk metabolisme rambut struktur efek jual kandungan pengertian bagi guna kelebihan akibat produk obat terdapat banyak sayur dan sayuran santa kesuburan ever iu hari per kebutuhan hamil ibu wellness harga adalah samping suplemen kekurangan contoh kegunaan fungsi

Artikel keren lainnya: